Сегодня забегал на классный портал hockeydb.com, посмотреть статистику «Авангарда». Занятно — за прошлый сезон у клуба пустая графа в колонке «главный тренер». Словно и не было никакого Евгения Корноухова.

Периодически возникают новости о перемещениях игроков молодежки, которая выигрывала для Омска Кубки Харламова. Поражает карьера нападающего Евгения Орлова. За 2016-й год он умудрился сменить четыре команды. До окончания сезона-15/16 поиграл за «Югру». Самое большое его достижение среди «мамонтов» — стычка с Ильей Ковальчуком.

К открытию трансферного рынка нападающего попросили из Хантов на выход. В августе он очутился на просмотре в московском «Спартаке» и через две недели оказался этой команде не нужен. Орлов тут же перелетел в «Северсталь», где его заявили и выпустили на семь матчей (1 голевая передача, -3 — показатель полезности).

Дальше, само собой, опять пора собирать вещи. Задорный Женя появился в ростере красноярского «Сокола», это уже ВХЛ. А недавно Орлов и в этой команде стал лишним. Ожидается, что скоро он появится в другом клубе «вышки».

Для справки, Орлову всего 26 лет. До Николая Лемтюгова, сменившего к 30-ти годам 13 клубов, ему еще далековато. Но он уверенно его догоняет.