Намедни первый реальный толстосум КХЛ завершил сезон. Я про «Салават Юлаев». 2,5 ярда бюджета — и вылет в первом раунде Кубка Гагарина. Само собой, главный тренер Игорь Захаркин сегодня отправился на выход. Я этому тренеру симпатизирую. Он и спец высокого класса, и собеседник приятный. Потому с интересом почитал его большое интервью после отставки.

Сначала про автора. Вопросы задавал Паша Лысенков из «Советского спорта». Он всегда крайне скрупулезен в своей работе, потому какой-то жести не допускает.

Ну и Захаркин у него наговорил вещей, конечно. Конечно, за последние недели разговоры о конфликте между ним и генеральным менеджером Леонидом Вайсфельдом распространились вплоть до околоземной орбиты. В чем-то нынешний «Салават Юлаев» даже превзошел времена правления Анатолия Бардина в «Авангарде».

Ну и селекция у команды оказалась действительно ужасной. Еще, когда Уфа приезжала в сентябре в Омск, у них был невероятный недокомплект центров. И так, весь сезон.

Что я совершенно не понял. Вот эту цитату:

— Вот я сам попросил в прошлом сезоне, чтобы у меня были Денис Куляш и Костя Корнеев. Если считаете, что они сыграли плохо – тут конкретно моя вина. Но я считаю, что они сыграли достойно. Куляш забил 13 голов, ну а Костя сломал ногу – перелом стопы. До этого он играл блестяще. Провел практически все свои матчи на хорошем уровне.

Когда тренер ставит себе в заслугу, что защитник в его команде забросил 13 шайб, хочется спросить: а сколько Куляш привез в свои ворота?

Ну и вишенка на торте это, конечно, разговоры про травлю в СМИ:

— Слух о том, что в Уфу надо приглашать Майка Кинана, ушла от одного из журналистов (Захаркин назвал фамилию, — Прим.ред.). А когда заговорили, что надо снимать Захаркина, этот инсайд запустили из «Авангарда». Мне так объяснили, они боятся, что мы будем играть с ними в первом круге – и начали информационно расшатывать наш клуб.

Вот такое объяснение я получил. За что купил – за то продаю.

Захаркин в этих объяснениях выглядит так, словно это его первый сезон в профессиональном хоккее. Разве для человека, работавшего в сборной России, большая новость, что существуют намеренные вбросы? Ну это, если бы сейчас в «Авангарде» кто-то бы начал тыкать пальцем на некоторые тексты из «Чемпионат.сom».

Ах да, они же уже тыкали в сторону БК55 пару лет назад.

Но не суть. Суть в том, что Захаркин выдал какие-то совершенно непонятные доводы. Из расчета на дурачков.

Отдохнуть вам Игорь Владимирович. Заработались.