Дети растут. Недавно Полина что-то нахимичила, когда в одиночестве мыла голову. На следующий день её длиннющие локоны было не расчесать. Ребенок получил втык от мамы, сильно расстроился. Мама у нас в семье вообще исполняет злого полицейского, я, понятное дело, второго.

Я дождался вечера. Думал, что Полина уже отошла. «Так чем измазала волосы?», — спрашиваю заговорщицким тоном. Думаете, так она мне и сказала? «Тебе лучше не знать», — ляпнула, и тут же сделала покер face.

Вот что тут скажешь?)

Позже узнал, что она решила помыть голову жидким мылом) И не смыла.

За Полину, на самом деле, мы переживаем гораздо меньше. У неё система чётко отформатированная. Всегда знает, что ей надо. Отлично фокусируется на сложных задачах. Усидчивая и упорная. Делает что-то, пока не получится хорошо.

С Максом сложнее. Он парень одаренный, но мнительный. Очень быстро переключается с одного на другое. В общем, его постоянно надо держать под контролем. А выполнение домашних заданий у нас зачастую превращается в преодоление.

Воспитание детей это целая наука. Нам помогала решить определенные вопросы система специальных обучающих вебинаров. Завтра вот будет разговор на актуальную тему — детские страхи. Если интересно, заходите.