Чудные дела сегодня творились в российском боксе. Отчетно-выборную конференцию назначили в здании Олимпийского комитета России. Предварительно выставили заградительный кардон, а за ним разместили ОМОН с автоматами.

Сыр-бор разгорелся из-за возможной смены руководства. Говорят, большинство хотело возвращения к власти Эдуарда Хусаинова. Сегодня к зданию ОКР подогнали маршрутки, на которых была выведена его фамилия и красовались логотипы федерации бокса России.

Дело обернулось гораздо веселее. Пост президента на конференции решили упразднить вовсе. А в руководители федерации поставили начальника ни много ни мало главу службы безопасности Владимира Путина. И теперь у меня стойкое ощущение, что скоро все, кто причастен к охране президента скоро будут при какой-либо должности.

На месте событий присутствовали омичи. Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко не сумел пройти кордон охраны, поскольку открыто поддерживал Хусаинова. Остались без права голоса и другие прославленные спортсмены.

Чего добились этой насильственной сменой власти? Кто его знает. Но как-то не верится, что теперь наступит порядок. Боксировать-то на ринг кто пойдет? Тот самый глава?