Не так часто бываю на боксерских турнирах. Ну вот так, чтобы смотреть много боев скопом. В декабре по делам зашел на турнир имени Островского. Был там и скандал, когда победу сначала присудили одному, потом отдали другому. Зал уж больно гудел. Но была и настоящая рубка, это в финале до 69 кг. Молодой парень зарубился с Адланом Гумадаевым, я его фамилию как-то легко запомнил.

Парня того я видел впервые. А про Гумадаева знал, что это вечно второй номер на всех турнирах. И это в лучшем случае. Обычно он вылетал на ранних стадиях. Поэтому на бой он вышел с хорошим настроем. Два раунда вел с небольшим преимуществом. Видно было, как нужна ему эта победа. За нее, вдобавок, давали значок мастера спорта.

А в третьем раунде все перевернулось.  Юноша вдруг словно раздался в плечах и принялся колотить своего более искушенного соперника. Прошла одна атака, другая. Короче говоря, на морально-волевых он выиграл.А на Гумадаева после боя было больно смотреть — он сорвал свою медаль сразу после церемонии награждения.

А юношу звали Владислав Щукин, я запомнил. И вот вчера этого парня не стало. 10 дней он провел в коме после турнира в Магадане. Черепно-мозговая травма, гематома. Точный диагноз пока неизвестен. Это был один из его первых выездов на турнир в составе сборной Омской области, сам он родом из казахского Степногорска.

Щукину было 19. Это шок, конечно, и ощущение несправедливости жизни.