Фанаты московского «Спартака» проявили трогательную заботу о хоккеистах и посетили клубную раздевалку. Дело было накануне матча с ЦСКА. Разговор с игроками был преисполнен патетики. Монологи болельщиков шли в основном через ноту «ля».

Смешно, что через два дня «Спартак» вышел на с виду принципиальный для себя матч против ЦСКА и безропотно уступил — 1:6.

Что я по этому поводу думаю? Ну, во-первых, отчетливо представляю, с каким облегчением выдохнул генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев. Он-то уже два с лишним года, как не в «Спартаке».

Во-вторых, пару слов про фанатов. У меня к ним сложное отношение. В 2000 году я попал на матч в Перми. «Иртышу» было суждено сыграть в матче на Кубок России с «Амкаром». В окрестностях стадиона заметил двух не очень трезвых пацанов с розами «Авангарда». Выяснилось, ребята добираются на электричках (!) в Москву, где «ястребов» ждет матч с ЦСКА. Ну и попутно они решили заглянуть в Пермь, на футбол. «Костя, дашь рублей двадцать в магазин сходить? А то нам на холоде еще полтора часа стоять горло драть!» Ок, я выгреб немного мелочи из своих карманов. Они в ответ посмеялись.

«Иртыш» тогда проиграл. После матча игроки и администраторы клуба скинулись пацанам на дорогу. Позже я узнал, что, выпив на эти деньги, пацаны умудрились сесть в товарняк. И этот поезд оказался кольцевым. То есть они загрузились в Перми, поспали и опять проснулись в Перми. Хотел бы я видеть в тот момент их лица.

Это из забавного.

В основной массе фанаты именно такие. И мне трудно представить, что кто-то из хоккеистов того же»Спартака» мог воспринять их слова всерьез. Ну да, неприятно, когда перед тобой пытаются делать распальцовку. Само собой, делалось это с ведома руководства, иначе как бы эта публика попала в святая святых дворца?

Что в итоге? 1:6. В «Спартаке» продолжат делить сферы влияния. А фанаты останутся в основной своей массе потешными людьми.