Дети взялись и написали письма Деду Морозу. Не ходили из угла в угол, не причитали о том, что у них «какие-то проблемы и делать ничего неохота». В общем, не стали играть в тупых взрослых, а взяли и накатали по листу формата А4, вдобавок, с рисунками.

Что они попросили? Да обычные житейские вещи. Не шестой IPhone, конечно. Для меня радость, что и Макс, и Полина сохраняют истинно детскую непосредственность. «Как думаешь, для Деда Мороза надо было подписывать наш домашний адрес?». Макс в итоге по-честному вывел и дом, и квартиру.

Подарки уже, кстати, начались. Полина сегодня впервые выиграла медаль за первое место на Кубке Деда Мороза в «Шиннике». Меня там не было, жалею. Приехала домой в жуткий холод, зато с блестящим кругляшом, накинутым на пуховик. Ну и, конечно, при королевской осанке. Сейчас сидит — и гордится собой. Звонки родственникам сделаны, поздравления получены.

Мир еще успеет переформатировать их мышление. Будет разное. И, блин, как же хочется чуть отдалить это взросление. Пусть как можно дольше верят в своего Деда с серебряной бородой.

Мы вообще не против.