Подзабытое ощущение: когда под Новый год ожидаешь настоящее чудо. В моем советском детстве (а в Деда Мороза я перестал верить, пожалуй, еще до развала Союза) пределом мечтаний для ребенка было получить какую-нибудь фельдиперсовую игрушку. Что-то вроде машинки на управлении.

Машинку, кстати, мне и не дарили. Сначала были мягкие игрушки. Позже я радовался даже резиновому мячу. Не потому что семья была небогатой. Ну, вот так было в стране с игрушками.

К чему я это? Посмотрел видеоролики, сделанные «Авангардом» к праздникам. Пожалуй, это лучшее, что было с клубом за последние несколько недель. Чрезвычайно трогательно и атмосферно.

Собственно, когда смотришь видео, еще раз понимаешь, что в обществе созрел громаднейший запрос на обычную человеческую теплоту. Всякий раз поражаюсь людям, которые тренируют мышцу между бровями. Это ведь необычайно трудно: держать лицо и сидеть в панцире.

Как бы ни было трудно, надо находить время для улыбки. Есть шикарное упражнение. Когда сложно, попробуйте пять минут подряд улыбаться, лучше всего рядом с ребенком. Становится легче.

Праздник к нам приходит)