Вчера у Макса закончился отпуск в спортивной школе, прошла первая тренировка. Он ждал этого момента. Интересно наблюдать, когда ребенок ходит по квартире и пританцовывает. И занятие после месячного перерыва он отработал очень хорошо. У него уже есть что-то, чего мне природа не дала.

Нет, понятно, что самба и ча-ча-ча я уже танцую гораздо хуже. Точнее совсем не танцую. На паркете буду смотреться как корова на льду.

Но в Максе есть и еще что-то неуловимое, что отличает простого любителя от профи. Это какая-то особенная резкость, умение сделать сложное движение — простым. Я бросил заниматься футболом как раз из-за того, что понял: у меня это качество атрофировано. Помню, как к нам зимой приходил тренироваться Анатолий Кисурин, царствие ему небесное. Звезда омского «Динамо», лучшие снайпер команды. Нам было лет по 15, мы уже могли прилично бить, что-то понимали в комбинационной игре. Но Кисурин поражал именно резкостью. Вроде бы чуть отпускает мяч, ты выбрасываешься на перехват, движение — и Кисурина уже нет. Он за твоей спиной.

У Сычёва было такое же качество, у многих других талантливых ребят. А у меня не было. И чем мучиться, мне проще было закончить.

А вот Макс, что для меня удивительно, эту скорость показывает на раз. И мне интересно, что у него получится. Впереди первый сезон к классе «Спорт».

Еще бы мне почаще ходить на его тренировки.