Вчера на Красноярском тракте увидел заправку «Ликойл». Она красно-белая, выдержана в фирменных лукойловских цветах. Но по факту это «лИкойл». И, наверное, разливает бИнзин.

В детстве, пожалуй, каждый соприкасался с подобными приколами. У меня тоже были кроссовки adibas и даже Neki. 90-е время дикого рынка и страшенного количества контрафакта. Я, помню, влетел еще на туфлях. Увидел на рынке красивую пару, с подошвой под ламинат. Думаю, надо пофорсить.

«Ламинат» слез через неделю. Через две подошву пришлось полностью менять. Кое-как отбегал в этой паре лето — и выбросил.

Скупой платит дважды, про это то же как-то забывают. На днях был на рынке. В предбаннике сидят ухоженные женщины, торгуют Avon. И вот, думаю, у них нервная система — прочнее стали!.. Я сам задействован в продажах, но всей глубины отдельных людей вынести был бы не в состоянии. «А чё одеколон такой дорогой — по 300? Вот по 50 я бы взяла». — «Так хороший стоит 3 000». — «Да что вы рассказываете? Не бывает таких цен!»

С другой стороны, благодаря тем, кто «берет по 50», прекрасно себя чувствуют магазины Fix Price или «Охапка».

Ну и все-таки, про эту заправку. В Омске я помню, был случай, когда прямо в 200 метрах от СКК имени Блинова какие-то товарищи открыли салон «Авангард-Авто». И в эмблему воткнули ястреба, фактически украли лого у хоккейного клуба. Я задавал вопрос про этих умельцев на пресс-конференции тогдашнему президенту «Авангарда» Константину Потапову. Тот пообещал разобраться. И проблема довольно быстро решилась. Теперь, правда, на Левом берегу можно встретить рекламу некой фирмы «Арлан». Первая буква у нее тоже стилизована под известный лого, но, видимо, аллергию это ни у кого не вызывает.

А вот «Ликойл» это прямо что-то новое. У кого интересно хватило тяму? И сколько эта шарага просуществует?