Опять про интересных хоккейных собеседников. Сегодня в «Спорт-Экспрессе» прочитал интервью генерального менеджера «Салавата Юлаева» Леонида Вайсфельда. Похоже, в одном из вопросов-ответов передали привет и мне.

В чем суть? К лету 2012 года в Омске наконец-то сменился губернатор. И Виктор Назаров, едва обжив кабинет, выдал фразу про «Авангард», ставший для области «дорогой игрушкой». Цитату растащили по лентам, а я взял телефон и набрал номер Вайсфельда, который тогда работал в новокузнецком «Метуллурге».

Пообщались очень мило. С Вайсфельдом вообще трудно сделать плохое интервью. Текст вышел на БК55 под заголовком «Наш бюджет в пять раз меньше, чем у «Авангарда» и собрал больше трех тысяч просмотров.

А сегодня я узнал, что было после этой публикации в жизни у милейшего Леонида Владленовича.

вайс

В своем тексте абсолютно уверен, записывал четко. Дело, наверное, в том, что Вайсфельда исторически в Омске не любят. Со времен золотой серии-2001, когда во время игр с «Магниткой» против него восставал весь СКК имени Блинова. Ну и позднее он добавил жару, когда назвал Лассе Кукконена рисковым человеком. Только потому, что финн согласился на то, чтобы его жена рожала в Омске.

Но как и крути, без Вайсфельда было бы тоскливо. Умеет человек говорить. Да и работает очень прилично.