На Sports.ru вышло интервью с Алексеем Бадюковым. Сейчас вот вспомнил, что мы познакомились с Лешей еще в прошлом веке, в 1999-м. Он только-только заиграл в Авангарде — и к нему в звено поставили Стивена Зорика. Того самого, в Омске про этого канадца до сих пор легенды ходят. Бадюков тогда воспринял этот эксперимент стоически — играть-то надо. И приходилось ему пахать на льду за себя, и за этого Зорика.

Позже, когда он уехал из Омска, мы много раз пересекались в тесных подтрибунных помещениях СКК. Он по-свойски откладывал свой баул в сторону и быстренько включался в разговор за жизнь. А весной 2006 года я поздравлял его в Омске с чемпионским кубком, добытым за «Ак Барс». В третьей игре финала он лег под бросок Гуськова и я думал, что его ногу переломило пополам. Нет же, он опять катил свой баул после игры — и улыбался «Надеюсь, самолет от радости мы не перевернём!».

Кремень, настоящий мужик. За игровую карьеру ему в голову прилетало после бросков Дмитрия Рябыкина и Олега Пигановича. Поднимите руку, кто хотел бы пережить что-то подобное?..

Нисколько не удивлен его успехам на телевидении. Бадюков прямо сейчас для меня среди лучших экспертов. И он еще далеко пойдет.

А уважение ему — за простоту. Сейчас разговаривали словно тогда, в прошлом веке. Только шли не около СКК по Масленникова, а держали в руках телефонные трубки.

Блог потихоньку раскручивается. Идут плюсы, репосты, 56 подписчиков. Забегайте!

Интервью с Алексеем Бадюковым ЗДЕСЬ.