Сегодня в Омске прошла первая региональная конференция Nutrilite. Меня в прошлом году звали на такой форум в Екатеринбург. теперь жалею, что не добрался. Очень полезная встреча. И масса совершенно необходимой информации. Мы ведь собрались жить долго, да? Потому кое-какие вещи знать попросту необходимо.

Первым делом немножко о Nutrilite. Мировой лидер по производству витаминов и биологически активных добавок. 81 год опыта, фирма, собственно, и стала основоположником понятия «здоровое питание». Каждая партия витаминов проходит как минимум 150 проверок на качество. Все компоненты в таблетках имеют природное происхождение. сырье для витаминов выращивается на сертифицированных органических фермах. Контролируется весь процесс — от посадки зернышка до упаковки готового продукта.

Сейчас следить за своим здоровьем сам бог велел. Производители удешевляют технологические процессы. Экология в Омске как-то лучше не становится. Ну и все это накладывается на стрессы, недосып и прочую бяку. И для сомневающихся ну самый простой и очевидный факт: профилактика обходится в семь раз дешевле лечения. А деньги сейчас мало у кого лишние.

Nutrilite мало того, что является производителем с невероятной базой, фирма располагает своим Институтом питания, а в России опирается на опыт большущих профессионалов. Сегодня, к сожалению, до Омска не добрался профессор РАМН Василий Исаков, однако была врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Бастригина.

Несколько цифр из ее доклада:

На 55 процентов здоровье человека определяется его ежедневным рационом питания и привычками. Нехватка овощей и фруктов — в 85 процентах случаев является причиной проблем с сердцем.

56,4 процента россиян имеют хронический дефицит белка.

122 место в мире занимает Россия по такому показателю как продолжительность жизни. Духовные скрепы, патриотизм — это хорошо. Но страна продолжает вымирать, потому что в основной своей массе люди не понимают, что еду надо обогащать дополнительными макро- и микронутриентами. Меня, кстати, радуют автовладельцы, которые заливают в свои машины эко-топливо, заботятся о двигателе и одновременно налегают на гамбургеры. Почему-то технику мы жалеем больше, чем себя.

Немного простеньких слайдов

4

В нижнем правом углу бабушка, которая прожила 122 года — старейшая жительница Земли. Ну и впереди планеты всей по продолжительности жизни японцы, у которых 80 процентов населения потребляют добавки.

3

2

1

Манеру передачи информации от Бастригиной передать довольно сложно. В том смысле, что она сложные вещи объясняет ну очень простым языком. Допустим, картина с питанием организма теперь предельно проста. Если нашему телу не хватает чего-то, то это необходимое будет вытащено из внутренних резервов. Довеском наш внутренний компьютер совершенно ничего не забывает. В организме все носит накопительный эффект. Поэтому все процессы необходимо уравновешивать. И антиоксиданты действительно правят миром. Косяки со здоровьем закладываются на клеточном уровне. И если игнорировать антиоксиданты, то привет, жить будет, мягко говоря, сложнее.

В общем, надо уже как-то привыкать, что витамины и БАДы становятся атрибутами качественной жизни. А завтра пора на марафон) Бежим пять километров.

Немножко о Юлии Бастригиной. Прогулка по продуктовому магазину.