Вообще не сомневаюсь, что в жанре «интервью на злобу дня» Юра Дудь сейчас абсолютно лучший. Вчерашняя беседа с Игорем Лариным лишнее подтверждение. Классно подобранные вопросы, полное раскрытие персонажа. Бывшего пресс-атташе сборной России сейчас и попинывают, и откровенно лягают. Зато у меня есть пункт «от Ларина», с которым я полностью согласен.

«Те из нас, журналистов, кто берет на себя весь негатив, пропитываются им, живут только им, – Божьи люди. Брать на себя такое – врагу не пожелаешь. К таким людям нужно относиться тонко, философски». (с) Игорь Ларин

Поиск негатива в нашей прессе действительно превратился в маниакальный процесс. А так жить реально сложно. Это выхолащивает мозг. Я, может быть, в этом аспекте выгляжу тупым моралистом, но реально «надо давать миру шанс». Что ж, мы всякий раз тащим в свои ленты «смотри, ну в РФС дебилы», «гляди, вот мэрия опять разворовала».

Был ведь реальный научный эксперимент над былыми мышами. Одних хорошо кормили, вторые тоже нормально харчевались, но еще и получали лишнее доброе слово от ученых. Результат — те, кого хвалили, прожили на несколько недель дольше. А у нас в обществе не то, что с похвалой, теперь и с едой реально становится туго.

В моем бизнесе хорошее отношение называется «построением». В этом есть и практический смысл — потому что иной раз лучше промолчать, чем долбануть человека; позднее в связке вы только больше заработаете. Здесь же запрятана и забота о тебе самом — учись искать в других людях хорошее, борись с желанием пролить желчь.

Хотя бы борись)

Промах Игоря Ларина классический — вместе с водой он выплеснул и ребенка. Он поступал как та бабка-проповедница, которая вылавливает тебя на улице и объясняет, что всю свою жизнь ты провел черти как. У меня вопрос: на какой планете все эти месяцы жил Владислав Третьяк, если так все эти годы печется о сборной? Куда смотрел-то?