Последние трансферные сделки «Авангарда» кого-то, возможно, ошеломили. У меня для них более простое объяснение. К концу года в клубе, похоже, заканчиваются деньги. Надо перекантоваться.

Отъезд Дерека Роя в «Трактор» в эту логику вписывается органично. Летом, когда стало понятно, что Соботка может и не вернуться в Омск, для него нашли канадскую замену. Сейчас бравый Владимир съедает немалую часть зарплатного бюджета, Зубов начал потихоньку оживать. Смысл в Рое как в игроке третьего звена? Правильно, отпадает.

Из этой же оперы продажа защитника Кулика в «Югру» и расторжение контракта с Глуховым. Клуб сбрасывает балласт. Клубу явно нужны деньги здесь и сейчас. Иначе очаги напряжения. Иначе потеря репутации. Хотя кассовые разрывы для «Авангарда» последних лет не такое уж и большое событие.

Другое еще занимает — как при кадровом дефиците сложится судьба нападающего Артура Лауты? Он присел в глухой запас после матча в Риге. Теперь Канарейкин его не видит в составе, а президент Шалаев не хочет куда-либо отпускать. Родственники уже писали Третьяку, обращались к Чернышенко. С виду — пустое и местами забавное сотрясание воздуха. А, если разобраться, это же ЧП. Один из самых ликвидных молодых игроков попросту выброшен из хоккея на энное количество недель.