«Авангард» с горем пополам прошел «Адмирал». Как я и предполагал, потребовалось максимум шесть матчей. Другое дело — сценарий этой серии. Перелом наступил только тогда, когда кадровые потери моряков стали невосполнимыми и на них, вдобавок, накатила усталость. А до этого «ястребы» больше мучились, нежели реально играли.

Вдобавок, нельзя забывать про фактор двух перелетов во Владик. Это еще может аукнуться.

Впереди «Ак Барс». Сейчас, конечно, у болельщиков отлегло. Вроде и Фурх тащит, и даже Дэвид Бут выиграл свою первую в серию плей-офф в карьере. Но это всё ровно до того момента, когда начнется битва против Казани.

А то, что будет рубилово — сомневаться абсолютно не приходится. У Билялетдинова вся игра построена на преодолении. У нас ключевым фактором будет здоровье Владимира Соботки. Я бы очень не рекомендовал ему оказываться у борта спиной к защитнику Степану Захарчуку. Потому что, скорее всего, это будет чревато проблемами.

Именно в игре Соботки запрятан единственный большой шанс «Авангарда». Это и распасовщик, и снайпер, и человек, который умеет биться в играх на пределе возможностей.

В обороне интересно, что покажут Эрик Густафссон и Евгений Медведев. Ну и, конечно, серия станет хорошей проверкой на игровой рост для Ильи Михеева.

Фактор своего поля в противостояниях Омска и Казани обычно оказывался ключевым. Обычно, кто им обладал, тот и побеждал. Как будет на этот раз? Мне кажется, на выезде, что «Авангарду», что «Ак Барсу» будет играть полегче.

Ждем. Посмотрим