Побывал в «Арене-Омск» на матче «Авангарда» против ЦСКА. Как бы там ни злопыхали на Квартальнова, своё дело он знает. Команда играет в современный хоккей. Универсализм, большой объем движения, постоянное давление на ворота. Было интересно воочию понаблюдать, как вписывается в эту модель Саша Попов.

Как говорят зануды, счет на табло. Попов свою партию исполнил на отлично. Забил типичный для армейцев гол — подставил клюшку после наброса от синей линии, уверенно держал шайбу. Больше других в «Авангарде» от него натерпелся старый друг-товарищ Никита Никитин. Попов и забил из-под него, и хорошенько повозил возвращенца из НХЛ у бортов.

В общем, привет отцу и сыну Шалаевым за доставленное удовольствие.

Разное ведь было. И Саше Вьюхину СКК аплодировал, и Сушинского встречали с ропотом, и Пережогину подгоняли обидный плакат. Гол Попова народ встретил с воодушевлением. Но, блин, когда вы его выгоняли, почему не была найдена хоть сколько-нибудь стоящая замена?

На кого ни посмотри в команде — сплошь копатели. Даже Паршин с двужильным Пережогиным. У Соботки до сих пор непонятно — то ли не хочет, то ли не готов.

А на кого тогда ходить?

Понятно, что и составители календаря удружили. Это реальное измывательство над хоккеистами, нынешний октябрь. Но эстетики в действиях нынешнего «Авангарда» — микроны. И как убедить людей постоянно платить за такой потогонный хоккей?