Сегодня «Авангард» завершил первую часть сезона и отправился на отдых. Сейчас хочется «поблагодарить» составителей календаря, когда хоккей встал поперек горла к последним числам октября. Ну и попутно следует отметить, что пиковый момент для Евгения Корноухова наступил. Поражение от «Спартака» выглядит чистой воды диагнозом.

Нет, понятное дело, что команда до сих пор отходит после выезда в Загреб и Братиславу. Понятно, что моральный климат в коллективе не лучший, история с Александром Пережогиным только добавила негатива. Но как быть с тем, что еще во втором периоде «Авангард» перешел на новую схему игры — хоккей пешком? Или как воспринимать третий период, когда тренер посадил на лавку молодежь и пытался выжать остатки сил из уже дохлых лидеров?

Я сейчас отгоняю мысли о саботаже. Хотя в отдельных моментах и нападающие как-то не спешили бросать по воротам «Спартака», и еще до первой пропущенной шайбы «ястребы» сделали немало, чтобы Денис Костин пришел в раздевалку опустошенным. Вопрос так или иначе один: насколько главный тренер способен управлять этой командой? Или по-другому: насколько он чувствует состояние хоккеистов?

Если судить со стороны, то контакт утерян. И президенту клубу Владимиру Шалаеву явно предстоит что-то делать, иначе «уйдет, Глеб Егорыч, уйдет!» — я сейчас даже не про полуфинал Кубка Гагарина, а про сам выход в плей-офф. Ведь в ноябре у «Авангарда», если что, два матча с «Йокеритом», поездки в Питер и Новосибирск, да еще и визит к «Спартаку» опять же.

В общем, дело швах. Но именно В.Т. Шалаев эту кашу заварил. А он пока молчит.