Завтра «Авангард» начинает выступления в плей-офф. Соперник достойный, но ничего страшного в «Адмирале» нет. Есть ощущение, что главная их звезда Владимир Ткачев не вылазил бы в Омске из третьего-четвертого звеньев. При всей задиристости Владивостока больших проблем у нас быть не должно.

В клубе дают понять, что излишне не переживают. Но это ж «Авангард». И совсем без интриги в этом клубе быть не может. А главный ребус запрятан в одном биографическом факте. Он гласит, что у президента клуба Владимира Шалаева завершается срок действия контракта. И результаты плей-офф для него будут выглядеть отметкой на выпускном экзамене.

У меня противоречивые чувства. С одной стороны, «Авангард» перестал быть откровенным посмешищем, как было в 2014-м и завершилось победой в бутафорском Кубке Надежды. Тогда явно требовался более-менее вменяемый менеджер, способный прекратить бардак.

Пришел Шалаев. Падение главной команды прекратилось. Медийная составляющая на вполне приличном уровне. Мерч, сайт, социальная активность. Сегодня вот устроили экскурсию на строительство клубной академии. Но на этом фоне результаты «Авангарда» оказались весьма средними, если судить именно плей-офф как мерило успешности сезона. Школа, мягко говоря, тоже не прибавила. Приток из молодежной команды жидкий.

Вот и думай, что будет дальше.

Тем не менее, «Адмирал» надо проходить. Максимум в шести матчах. Иначе совсем несерьезно.