Еще пять копеек про сегодняшнюю тренировку «Авангарда». Прошлогоднего драйва, который исходил от Сумманена, понятно дело, не было. Рутина. Игроки опять мамой клянутся, что в этом-то году у них ого-го как попрет, и я их понимаю. Сам бы наверняка перед камерами брякнул что-нибудь похожее. По-настоящему интересно было поговорить только с президентом клуба Владимиром Шалаевым.

Он вышел в народ в модном по нынешнему лету синем пиджаке. Ну и, слава Богу, не бубнил что-то давно заученное. Приведу несколько выдержек.

(о продлении контракта с Никитой Пивцакиным) Не надо искать черную кошку. Там где ее нет. «Авангард» поступает строго по регламенту. Никита получил квалификационное предложение от клуба, теперь шайба на его стороне. (уехать он может только в НХЛ, в России права на него уже закреплены за Омском)

(об отъезде за океан Дмитрия Соколова) Мне жаль, что так получилось. В новом сезоне Соколов вполне мог попасть в основной состав и заявить о себе.

(о словах генменеджера ЦСКА Сергея Федорова, выступившего за курс на снижение контрактов игроков) Федоров абсолютно прав. Этим летом даже богатые клубы поняли, что разбрасываться деньгами нет смысла. Рынок начал стабилизироваться и уже не выглядит перегретым.

(о возвращении Николая Лемтюгова) Это не связано с возникшим дефицитом игроков на рынке. Лемтюгов и в прошлом сезоне не был среди тех, кто как-то разочаровал. Он по-прежнему готов биться за место в составе, но место в старте сейчас никому не гарантировано.

(о новом руководстве КХЛ) Мне кажется, что команда Дмитрия Чернышенко выбрала правильный курс развития лиги.

(о прибыли, которую КХЛ должна была распределить между клубами лиги по итогам прошлого сезона) Пока к нам не поступило ни одной копейки. Но не сомневаюсь, что раз это рещение приняли, то оно будет выполнено.

фото: newsomsk.ru