Первая декада сентября прошла-просвистела. Калейдоскоп из лиц, встреч, телефонных звонков. Если про журналистику, то мне сложно забыть 3 сентября 2007 года. Тогда у меня еще у меня не было ежедневника, и пришлось хранить в голове задания из пяти разных редакций.

Тогда как раз открылась «Арена-Омск», построенная на деньги Романа Аркадьевича А. Журнал PROспорт счастливо жил на вливания от Millhouse Capital и, конечно, хотел текст о новом стадионе. Плюсом у «Авангарда» был заключен рекламный контракт со «Спорт-Экспрессом». А я работал в «Спортивной газете» и получал заказы от «Известий», sports.ru и «Вечернего Омска.

В общем, как сейчас помню, 3 сентября в у меня в голове царил кавардак.

Для «Спорт-Экспресса» было подготовиться к матчу-открытию чемпионата России в Омске. Играли «Авангард» с московским «Динамо». Перед игрой надо было позвонить Павлу Росе. Сделано.

Для PROспорта требовалось расшифровать техническую документацию об «Арене-Омск» и упаковать это дело блоками, чтобы люди зачитывались и восхищались)

«Спортивная газета» выходила еженедельно и хотела поставить красивый репортаж об открытии «Арены-Омск». Худо-бедно, мы тогда справились с Сашей Лютиковым.

А «Известия» и конкретно Боря Титов озаботились судьбой юного омского бегуна-спринтера Ивана Прокопьева. Парень из-за несчастного случая в младенчестве остался без рук и ног, но не пал духом и начал носиться на протезах. В это же время на другом конце света заговорили об Оскаре Писториусе, поэтому мы решили сделать два параллельных сюжета. Сбор материала начался как раз 3 сентября, а текст появился в газете 19-го числа. Где ты сейчас Ваня?

Ну и на сладкое в этот же день мне предложили написать что-то интересное для «Вечерки». Опять про «Арену-Омск».

А самое главное — в эти же дни Максу было всего полтора месяца, и я возил для него и Юли питание в больницу. И как-то со всеми делами справился, хотя нервов по ходу пьесы вымотал прилично.

Потому, когда сегодня у меня в ежедневнике — блин, как я без него жил!.. — на меня накатывают боксерский турнир, «Авангард», бизнес-семинар, возможность стать редактором одной из газет и предложение от интернет-портала, испытываю чувство дежавю.

Либо ты строишь жизнь, либо она строит тебя. Третьего не дано.